메뉴 건너뛰기

본문시작

조회 수 6 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

개인적인 사진취미로 인하여 홈페이지를 운영하고 있습니다.

2017년에는 버섯사진을 찍어보려고 버섯에 대한 공부를 하고 있습니다.

 

버섯에 대하여 접근하기 위하여 제 홈페이지에 버섯도감을 만들면서 하나하나 버섯에 대하여 알아보고 있습니다.

 

도감에 대하여 기재문은 이태수 박사님께서 운영하시는  한국의버섯 사이트에서 많은 부분을 인용하였으며

분류체계는  한택식물에서 발간한 식용. 약용 독서섯과 한국버섯 목록(이태수 저)의 첵자를 인용하였고,

참고용 버섯사진은 주로 외국 사이트에서 인용하고 그 출처를 명기하였습니다. 

 

한국의 버섯(http://koreamushroom.kr/)

 

기재문 인용은 이태수 박사님과 사용허가 득 하였지만 이곳에서 공개하는것이 조심스럽기도 합니다.

 

문제가 되는 부분이 있으면 즉시 삭제 조치하도록 하겠습니다.

 

참고용 사진도 직접 촬영되면  점차 교체할 예정입니다.

 

 

일본, 유럽 등 외국에 비하면 우리나라에서 버섯에 대하여 연구나 관심을 가지고  활동하는분들이 많지 않는것 같습니다.

그래서 그런지 정리된 관련 콘텐츠 구하기가 쉽지 않고 있습니다.

 

제 홈페이지에 도감을 만드는 이유는 개인적인 공부 때문이며 전체 목록이 완성이 되면 개방하려 하였으나 버섯에 관심이 있는분들에게 조그만 도움이 되고자 우선 개방을 하고 계속해서 완성해 나갈것입니다.

 

버섯에 관심있으신분들은 제 홈페이지에 들어 오시거든 얼마든지 도감에 댓글 형식으로 가지고 있는 콘테츠난 노하우를 남겨 주시어 더욱 알찬 도감이 되도록 협조 부탁드립니다.

 

저는 버섯에 대하여 초보자이므로 자세한 내용이 다를 수도 있으니 참고하시고 틀린내용에 대하여 조언을 주시면 감사드리겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

   

 

  

   


Board Pagination Prev 1 Next
/ 1