1. No Image

    사탕수수

    학명 : Saccharum officinarum L.
    과명 : <a href=/xe/?mid=web_2023&search_target=extra_vars2&search_keyword=벼과(Gramineae) target=_blank>벼과(Gramineae)</a>
    속명 : <a href=/xe/?mid=web_2023&search_target=extra_vars3&search_keyword=사탕수수속(Saccharum) target=_blank>사탕수수속(Saccharum)</a>










    Read More
  2. No Image

    개사탕수수

    학명 : Saccharum spontaneum var. arenicola (Ohwi) Ohwi
    과명 : <a href=/xe/?mid=web_2023&search_target=extra_vars2&search_keyword=벼과(Gramineae) target=_blank>벼과(Gramineae)</a>
    속명 : <a href=/xe/?mid=web_2023&search_target=extra_vars3&search_keyword=사탕수수속(Saccharum) target=_blank>사탕수수속(Saccharum)</a>

    잎 : 잎은 길이 30~70cm 너비 20~30mm이며 중앙맥은 넓고 백색이다. 엽설은 높이 2~3mm이다.
    꽃 : 원추화서를 이루며 중축에 많은 총이 배열한다. 총채모양이다. 유병소수와 무병소수가 쌍으로 달리고 기부에 털이 있고 길이 10~15mm이다.
    열매 : 포영은 길이 4~5mm이고 호영은 제 2 소화의 것이 길이 3.5mm이다. 내영은 없다.



    형태 : 다년생 초본이다.


    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1