갈매빛님 바쁘시죠?

?

?

헤헤, 저도 바빠요...^^;

버섯 이름을 아는 것은 수정해 보았어요...

버섯이 벌써 4페이지나 되네요...

제가 방금 떠오른 생각인데요...

갈매빛님 꽃보기가 멀면 가까운 산에 가셔서 버섯을 많이 담아보세요...

헤...못보던 녀석 있으면 담으러 가보게요...

아, 생각만 해도 신나네요...꽃은 물론 더 좋지만요...

안 본 꽃 보려면 너무 멀리 가야 하니까요...남쪽 동쪽 막 그런데는 갈 땐 좋고 올땐 오다 지쳐 죽지 싶거든요...

멀리 갔다 오고 다음날이 월요일이면 출근할 때 피곤에 쩔어서 맛이 가고 일도 잘 못하고 너무 피곤해서 웃음도 안나와 생계가 위험해요...

그래도 꽃을 일단 보면 엄청 기분은 좋긴 좋은데...

아, 무릎도 튼튼하고 체력도 좋고 부지런하면서 기운찬 아이로 태어났으면 좋았는데...

갈매빛님은 일중독이세요...너무 많은 일을 하고 있다고 생각해요...

아는게 병이시죠...일이 없어 조금 무능해 보여도 여유로운 삶이 저는 좋은 것 같아요...

저는 그런 사람 될 건데 일할 사람 가서 할 수 없이 떠맡기고 부탁하면 거절 못하고 하느라 잠못자는 스타일인게 문제예요...

능력은 안되지만 성실하고 책임감 강한?  한 마디로 실속없이 스스로 피곤할 스타일이지 뭐겠어요?

얌체같이 사는 게 일신이 편하고 좋은데...희한한 것은 얌체들이 일이나 사회생활 더 잘한다는 거예요...,

세상은 그런 거예요...그렇죠?

일 잘하는 얌체와 일 못하지만 인간성 좋은 동료 중에 누가 낫냐고 하니까 TV에서 전자래요...

저는 남에게 피해 안 줄 만큼의 능력으로 일하면서 인간성 바른 사람이 되는게 좋다고 생각해요...

저는 일잘하는 얌체가 세상에 많아지는 것이 결코 사회나 지구에 도움이 안될 거라고 생각해요...

갑자기 주제를 모르겠는 헛소리를 하는 이유는 피곤해서예요...^^;

피곤하면 이생각 하다가 저생각 하다가 횡설수설해요...

어쨌거나 너무 일을 많이 하지 마세요...집안 일로도 힘드실텐데...

홈페이지도 너무 잘 가꾸지 마시고 막 버려두세요...^^

그럼 안녕히 주무세요...저는 다녀갑니다...^^ 오랜 만에 들러서 조금 오래 머물러 봤어요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
176 식물도감 한글인코딩 수정 식물도감의 내용이 사용자 웹브라우저에 따라서 일부 한글깨짐현상이 발생하여 전부 UTF-8 로 인코딩하였습니다. 갈매빛 / 崠駐 2015.12.21 224 0
175 홈페이지 리뉴얼 2009년 부터 개인 서버를 운영로 운여우 하던 홈페이지를 새로 이전했습니다. 이전 후 새로운 버젼으로 업그레이드 하였으며 전반적으로 리뉴얼 하고 있습니다. ... 갈매빛/崠駐 2015.12.17 787 0
174 저두요~~질문있어요 ^^* 새둥지란 사진 좀 주세요~^^* 야클에서 다운로드가 안되네요 여기 웹 도감에도 없구요 900으로 줄인 사진 제 멜로 보내주심 더욱 고맙구요 ^^* mkw0405@hanmail.... 3 별꽃 2013.06.05 4708 0
173 갈매빛님께 질문 있습니다! 갈매빛님 궁금궁금한 사진 구경하러 왔어요... 그런데 댓글이 안달아져요.... 댓글란이 없어요... 없애셨나요...아니면 공사중이어서 안보이나요? ^^ 야클에 오늘... 2 산과나무 2013.06.04 4612 0
171 삶의 무게 태어나면서부터 제각기 무게를 지니고 있다. 먹고 살기가 팍팍한 시절은 하루 하루의 삶이 천근같이 무거웠다. 지금은 천근처럼 무겁게 살던 시대가 그리워진다.... 갈매빛 / 崠駐 2013.05.20 5107 0
169 안녕하세요?^^ 제가 누구게~요~~ 헤헤 휴대폰으로 글을 써요... 컴보다 글자가 한박자 늦게 보여요 저희집 개들은 잘크고 있어요... 저는 목이 아프고 다리도 안좋아서 병원와서 쉬어요...후미추... 3 산과나무 2013.04.21 7034 0
168 라이트룸 5 베타 출시 강력해진 힐링 브러쉬 일명 잡티 제거 툴이라고도 하죠. 특히 청명한 하늘에 잡티가 있으면 잡티 부분을 잡티 제거용 힐링 툴로 콕 찍으면 주변의 깨끗한 곳을 ... 갈매빛 / 崠駐 2013.04.18 6032 0
167 웹식물도감 식물명=갤러리제목 인 경우만 표출 웹식물도감의 사진이 기존의 갤러리제목에 식물명이 포함되면 표출되게 하였으나 엉뚱한 상관없는 사진이 표출되어 예) 실쑥(식물명) →실쑥(O), 까실쑥부쟁이(O) ... 1 갈매빛 / 崠駐 2013.03.28 6634 0
166 홈페이지 엮인글 테러 요즈음 홈페이지 게시판 엮인글 스팸으로 속도저하등 문제점이 많이 발생하고 있는데 제 홈페이지도 어제저녁과 오늘 새벽에 수천개의 엮인글이 달려서 이상한 사... 1 갈매빛 / 崠駐 2013.03.27 11147 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12